Mentions Légales

 

Les mentions légales obligatoires du site internet www.thibaultgeoffray.com sont indiquées sur cette page conformément à la  loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique (LCEN).

Raison sociale

Thibault Geoffray Coaching

URL

www.thibaultgeoffray.com

Forme juridique de la société

Société par Actions Simplifiée, dont le siège social est situé Centre d’Affaires Lyon Monts d’Or, Parc de Crécy, 1 rue Claude Chappe, 69370 Saint-Didier-au-Mont-d’Or et dont le montant du capital social est de 500€uros.

Adresse de courrier électronique

support@thibaultgeoffray.com

Numéro d’inscription au registre du commerce et des sociétés

820 928 034 R.C.S. Vienne

Numéro de TVA intracommunautaire

FR 92 820928034

Directeur de la publication

Au sens de l’article 93-2 de la loi n° 82-652 du 29 juillet 1982 :

Monsieur Thibault GEOFFRAY.

Hébergeur

L’hébergement du site est assuré par la société OVH, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Roubaix – Tourcoing sous le numéro 424 761 419, ayant son siège social sis 2 rue Kellermann 59100 Roubaix – France.

Propriété intellectuelle

L’ensemble des éléments qui figurent sur le présent site est protégé par la législation française sur le droit d’auteur et le droit des marques conformément aux dispositions contenues dans les Conditions Générales de Vente.

Toute copie ou reproduction du site et de l’ensemble des données fournis par la société est strictement interdite sous peine de poursuites judiciaires.

CHARTE DE PROTECTION DES DONNEES

Article 1 : Préambule

Les utilisateurs de thibaultgeoffray.com, personnes physiques, sont invités à lire attentivement la présente Charte avant de communiquer toute donnée à caractère personnel à la société Thibault Geoffray Coaching.

Article 2 : Généralités

La présente charte a pour objet d’informer les utilisateurs des modalités de collecte, de traitement, et d’utilisation de leurs données personnelles et de leurs droits en matière de protection des données à caractère personnel au regard des dispositions applicables en la matière, notamment la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite « Informatique et libertés »et au règlement européen sur la protection des données personnelles 2016/679.

En recourant aux services proposés par Thibault Geoffray Coaching, les utilisateurs peuvent être amenés à communiquer des données à caractère personnel telles que leurs noms, prénoms, adresses électroniques, adresses postales, numéros de téléphone, âge, sexe, date de naissance, mensurations physiques notamment. En transmettant ces données, les utilisateurs autorisent expressément Thibault Geoffray Coaching à collecter, traiter et sauvegarder celles-ci conformément aux stipulations de la présente Charte.

Article 3 : Le responsable du traitement des données personnelles

Les données personnelles des utilisateurs sont collectées, sauvegardées et traitées par la société Thibault Geoffray Coaching, dont le siège social est situé au Centre d’Affaires Lyon Monts d’Or, Parc de Crécy, 1 rue Claude Chappe, 69370 Saint-Didier-au-Mont-d’Or.

Le responsable des traitements des données est : M.GEOFFRAY Romain

L’utilisateur a la faculté de s’adresser à lui par écrit à cette adresse mail : support@thibaultgeoffray.com

L’hébergement du site est assuré par la société OVH, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Roubaix – Tourcoing sous le numéro 424 761 419, ayant son siège social sis 2 rue Kellermann 59100 Roubaix – France

Article 4 : Finalité des données personnelles recueillies par Thibault Geoffray Coaching

Les données à caractère personnel communiquées à Thibault Geoffray Coaching sont collectées, stockées et traitées aux fins de :

  • identifier les utilisateurs du site, via la création de leur compte,
  • permettre la personnalisation des services proposés par le site, à savoir, coaching individuel sportif, préparation physique et renforcement musculaire, et nutrition et diététique, avec encadrement pour la perte de poids et amincissement,
  • permettre aux visiteurs intéressés par une annonce de contacter l’annonceur directement,
  • communiquer la newsletter aux utilisateurs inscrits,
  • communiquer des alertes personnalisées aux utilisateurs inscrits qui en ont fait la demande,
  • permettre la gestion et le suivi des relations avec les titulaires de comptes,

Thibault Geoffray Coaching peut également utiliser ces données pour améliorer la qualité de ses services, pour réaliser des études de marché, ou à des fins statistiques notamment en conservant les données des annonces postées pour créer son index de référence.

Les données sont traitées par les services internes de la société uniquement, soit les services clients, webmarketing, comptable, et les éventuels sous-traitants à ces fins.

Par ailleurs, les données pourront être communiquées à toute autorité légalement habilitée à en connaître, en particulier en cas de réquisition judiciaire des autorités judiciaires, policières ou administratives.

Thibault Geoffray Coaching s’engage à collecter uniquement les informations à caractère personnel nécessaires à la réalisation des finalités susvisées, de façon proportionnée et limitée.

En aucun cas ces données sont stockées et utilisées à des fins commerciales, et communiquées à des tiers.

Article 5 : Fondement juridique du traitement des données

Le traitement des données personnelles est effectué sur les bases suivantes :

  • Le consentement exprès (clic et case à cocher lors de l’inscription)
  • L’exécution du contrat entre Thibault Geoffray Coaching et l’utilisateur.

Article 6 : Droits des utilisateurs du site Thibaultgeoffray.com

Tout utilisateur dont les données à caractère personnel ont été collectées par Thibault Geoffray Coaching, dispose des droits suivants :

  • Droit à l’information : l’utilisateur est informé par Thibault Geoffray Coaching dès que le traitement de ses données à caractère personnel est modifié (stockage, finalités, etc.).
  • Droit d’accès, de rectification et de suppression de ses données : Tout utilisateur a la faculté de demander l’accès à l’ensemble de ses données collectés (contenu et finalités notamment), d’en demander la rectification (via son compte notamment depuis la rubrique profil), ou la suppression intégrale (étant précisé que toute demande de suppression définitive de l’ensembles des informations le concernant entraîne la suppression de son compte et corrélativement la cessation des services d’alertes et de newsletters Thibault Geoffray Coaching).
  • Droit de s’opposer au traitement de ses données : En souscrivant aux services de publication d’annonces, d’alertes, d’annuaire et de newsletters Thibault Geoffray Coaching, l’utilisateur accepte que ses données soient stockées et traitées conformément aux finalités de l’article 4 des présentes. L’utilisateur est libre de retirer son consentement à tout moment et de solliciter la suppression définitive de ces données via le formulaire en bas de chaque e-mail.
  • Droit à la portabilité des ses données : Les données à caractère personnel fournies par l’utilisateur sont conservées dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par toute machine pour permettre à l’utilisateur d’obtenir que ses données à caractère personnel soient transmises directement du responsable du traitement Thibault Geoffray Coaching, à un autre responsable tiers, lorsque cela est techniquement possible, à sa demande écrite.
  • Temps de conservation de ses données : Les données personnelles sont conservées pendant la durée de l’utilisation des services par l’utilisateur, jusqu’à la suppression de son compte par exemple, ou à sa désinscription à la newsletter et aux alertes. La durée de conservation des données par Thibault Geoffray Coaching n’excède en aucune cas la durée nécessaire aux finalités visées à l’article 4 des présentes.

Toute demande devra être adressée par e-mail au responsable du traitement visé à l’article 3 des présentes, à l’adresse support@thibaultgeoffray.com

Toute demande sera traitée dans un délai de 72h à réception de la demande écrite de l’utilisateur.

Article 7 : Utilisation des données à caractère personnel par des Services tiers (Facebook, Twitter…)

L’utilisateur est libre d’établir une connexion entre son compte Thibault Geoffray Coaching et des services tiers (tel que Facebook, Twitter ou Instagram, etc.) en vue de faciliter le partage d’informations et d’identifier et communiquer avec d’autres personnes utilisant le site et les services Thibault Geoffray Coaching. Thibault Geoffray Coaching n’est pas responsable du traitement des données qui peut être effectué par les services tiers.

Article 8 : Carte de crédit

Lorsqu’un utilisateur communique le numéro de sa carte de crédit pour payer des services sur Thibault Geoffray Coaching, Thibault Geoffray Coaching utilise le système de paiement en ligne sécurisé STRIPE et PAYPAL avec cryptage, qui répond à des standards de sécurité contre tout accès, utilisation ou divulgation non autorisée. Les numéros de cartes de crédit sont utilisés uniquement dans le cadre des paiements en ligne et ne sont en aucun cas conservés à d’autres fins, ni au-delà. Thibault Geoffray Coaching n’est en toute hypothèse pas responsable du traitement des données effectué par STRIPE ou Paypal.

Article 9 : L’utilisation des Cookies

Les cookies sont des éléments d’information qu’un site web donné installe sur l’ordinateur de l’utilisateur de celui-ci, dans l’intention de conserver cette information lors d’une nouvelle consultation du visiteur sur ce même site. Les cookies temporaires ne sont stockés dans le fichier cookies du navigateur que jusqu’à la fin de la visite sur le site Internet. Ce type de cookies est incontournable pour certaines applications et fonctions sur le site Internet, qui ne peuvent fonctionner sans eux.

Les cookies permanents sont utilisés pour personnaliser la visite sur le site thibaultgeoffray.com.com (par exemple en stockant le code postal qui a été entré). Ces cookies restent stockés dans le fichier cookie du navigateur, en fonction des paramètres de l’utilisateur au-delà de la visite du site par l’utilisateur. Les cookies peuvent être supprimés par l’utilisateur en adaptant les paramètres de son navigateur. Pour toute information complémentaire, l’utilisateur peut s’adresser au responsable du traitement des données visé à l’article 3.

Article 10 : Sécurité des données

Thibault Geoffray Coaching prend toutes les précautions utiles qu’elles soient physiques, administratives ou organisationnelles, au regard de la nature des données qu’elle traite et des risques présentés par les différents traitements, pour préserver la sécurité des données et, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès. En cas de sous-traitance d’une partie ou de la totalité d’un traitement de données à caractère personnel, Thibault Geoffray Coaching impose contractuellement à ses sous-traitants des garanties de sécurité et de confidentialité des données à caractère personnel par le biais de mesures techniques de protection de ces données et les moyens humains appropriés.

Article 9 : Mise à jour de la politique de protection des données

La politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment.

Vous êtes invités à la consulter régulièrement.

Dernière modification : le 07/03/2019

Droit applicable

Le présent site et ses mentions légales sont soumis au droit français.

SOUS TOUTES RÉSERVES